منتدي طلاب جامعة جنوب الوادي الجديد
مرحبا بك في منتدي جامعة جنوب الوادي بشكله الجديد
اتمني أن تجد عندنا ما يسرك

منتدي طلاب جامعة جنوب الوادي الجديد

هنا هنتجمع من تاني
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مثلثات الرقائق بالقشطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Eman.Bio
مبدع متميز
مبدع متميز
avatar

انثى
تاريخ الميلاد : 29/09/1991
العمر : 26
عدد المساهمات : 359
وظيفتك : نفسى ربنا يحسن خاتمتى
الموقع : ارض الله الواسعه

مُساهمةموضوع: مثلثات الرقائق بالقشطة    الأربعاء أكتوبر 05, 2011 4:46 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته




زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق
زمن الطهى على النــار : 30 دقيقة

المقادير :


* عجينة الفايلو علبة أو جلاش
* 3 أكواب زبدة مذوبة
* سمنة أو زيت
* قشطة جاهزة 750 ج
* قطر
* فستق حلبي
* زهر ليمون للزينة

مقادير قطر يعنى الشربات او العقده
* 3 أكواب سكر
* 2 كوب ماء
* ليمون
* فانيليا



طريقة التحضير والطهى :
1. تذوب الزبدة وتخلط مع السمنة أو الزيت
2. يدهن قاع صينية مستطيلة بالزيت ، تصف
3. فيه طبقات عجينة الفايلو فوق بعضها البعض، مع ضرورة دهن كل طبقة من عجينة
4. الفايلو بخليط الزيت والسمنة قبل تكديسها في الصينية
5. بعد تكديس كل طبقات العجين فوق بعضها،تقطع بواسطة سكين حادة إلى مربعات من 12 سم
6. يطوى قسم من كل مربع للحصول على شكل مثلث
7. يحمى الفرن وتخبز فيه المثلثات بعد دهنها بالكثير من الزيت حتى تعلو وتكتسب اللون الذهبي
8. تخرج الصينية من الفرن ويصفى فائض الزيت من الصينية وتترك المثلثات لتبرد
9. تماماً
10. يسكب القطر البارد فوق المثلثات ، يشق وسط كل مثلث بعناية برأس السكين
11. ويحشى بالقشطة المحضرة ثم يزين كل مثلث بزهر الليمون والفستق المطحون .



طريقة القطر
1. يسخن السكر مع الماء في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان
2. تخفف النار ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق تقريباً حتى تظهر فقاقيع
3. كبيرة على سطح القطر
4. يضاف الحامض " الليمون " ويغلى القطر لمدة دقيقة أو دقيقتين
5. تطفأ النار ويترك القطر ليبرد .

وبالهنا والشفاا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://way2allah.com
sun
مبدع بكل المعاني
مبدع بكل المعاني
avatar

انثى
تاريخ الميلاد : 27/01/1990
العمر : 27
عدد المساهمات : 639
وظيفتك : أخصائى صحافة

مُساهمةموضوع: رد: مثلثات الرقائق بالقشطة    السبت أكتوبر 15, 2011 6:03 pm

انا متخيله شكلها وطعمها بس يا ايمان الاكله تتخن ههههههههههه

بس طعمها حلو

تسلمى ايمان

دومتى فى امان الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مثلثات الرقائق بالقشطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي طلاب جامعة جنوب الوادي الجديد :: الأقسام العامة :: البيت العصري والمطبخ المصري-
انتقل الى: