منتدي طلاب جامعة جنوب الوادي الجديد
مرحبا بك في منتدي جامعة جنوب الوادي بشكله الجديد
اتمني أن تجد عندنا ما يسرك
منتدي طلاب جامعة جنوب الوادي الجديد
مرحبا بك في منتدي جامعة جنوب الوادي بشكله الجديد
اتمني أن تجد عندنا ما يسرك
منتدي طلاب جامعة جنوب الوادي الجديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي طلاب جامعة جنوب الوادي الجديد

هنا هنتجمع من تاني
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sandy38
المراقبة العامة
المراقبة العامة
sandy38


انثى
تاريخ الميلاد : 20/01/1992
العمر : 32
عدد المساهمات : 17170
وظيفتك : طالبة

العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه Empty
مُساهمةموضوع: العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه   العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه Emptyالثلاثاء أغسطس 10, 2010 3:51 pm

العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه


العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه Awameh


العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه Measures_button


4 أكواب دقيق عادي

3 أكواب ماء

1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء

1 رشة ملح

5 أكواب زيت لقي العوامات
اذا بدنا اياها تقرمش لليوم الثاني اما بنحط
1 ملعقه كبيره نشا
او 3-4 ملاعق بطاطا مسلقوعه ومهروسه

العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه Instructions



تذوب الخميرة في الماء الدافىء
وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج
الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى
يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع
ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك
حتى يتضاعف حجمه.


يحضر القطر حسب وصفة القطر السابقة.

يضرب العجين باليد حتى تختفي
الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة. عندما
يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى
يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة
إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك
الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات
من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
karem
مبدع يفوق الوصف
مبدع يفوق الوصف
karem


ذكر
تاريخ الميلاد : 01/10/1990
العمر : 33
عدد المساهمات : 11487
وظيفتك : ...............

العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه Empty
مُساهمةموضوع: رد: العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه   العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه Emptyالسبت أغسطس 14, 2010 11:20 pm

تسلم الايادى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sandy38
المراقبة العامة
المراقبة العامة
sandy38


انثى
تاريخ الميلاد : 20/01/1992
العمر : 32
عدد المساهمات : 17170
وظيفتك : طالبة

العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه Empty
مُساهمةموضوع: رد: العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه   العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 11:19 am

ميرسي ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العوامه او لقمه القاضي او الفواشات كل منطقه بتسمي اللي بدها اياه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي طلاب جامعة جنوب الوادي الجديد :: الأقسام العامة :: البيت العصري والمطبخ المصري-
انتقل الى: